Unser Touren- und Kursprogramm ist nur noch online untenstehend oder als PDF verfügbar. Klicke auf einen Button, um Deine gewünschten Touren anzuzeigen. Der Anmeldeprozess ist unter Informationen zur Anmeldung erläutert. Um eine oder einen Tourenleitenden zu kontaktieren, kannst du auf deren Namen klicken. Am Schluss der angezeigten Seite findest Du das Kontaktformular.
Interessiert an unseren Subito-Touren? Diese sind in der untenstehenden Suche mit dem Begriff subito zu finden. Melde Dich hier für den Subito-Newsletter an.
Bist Du fit für die Berge? Wenn nicht, dann ist unser wöchentliches Fitnesstraining genau das Richtige für Dich!
Wir wünschen Dir erlebnisreiche, unfallfreie Touren und Kurse, schöne Begegnungen bei geselligen Anlässen und gemütliche Hüttenabende.
Datum | Fr 5. Sept. 2025 1 Tag | |
Gruppe | Senior/innen | |
Anlasstyp | Tour | |
Tourenleiter | Jahrgang 1946.Tourenleiter seit 2010. Ich leite bei den Seniorinnen und Senioren Wanderungen (T1, T2) sowie Schneeschuhwanderungen (WT1, WT2). ![]() | |
Typ/Zusatz: | Aa (Andere Anlässe) | |
Reiseroute | ÖV | |
Route / Details | Fr: Reise zu den Giessbachfällen.
Detailprogramm: siehe unter "Beschreibung" Reiseroute: mit der Bahn von Zürich via Bern nach Interlaken Ost; mit dem Schiff nach Giessbach. Standseilbahn zum Hotel Giessbach. Mittagessen im Grandhotel Giessbach. Rundgang durch die Hotelanlage und zu den Giessbachfällen. Heimreise: mit dem Schiff nach Brienz; von dort mit dem Zug über den Brünig nach Luzern und weiter nach Zürich. | |
Zusatzinfo | Zürich HB ab: 09:02, IC 8 (Richtung Brig), Abfahrt ab Gleis 31 (reservierte Plätze) - Treffpunkt: 08:50 am Gleis 31
Mittagessen im Hotel Giessbach: Vorspeise: Salat oder Suppe Hauptgang: Kalbshackbraten, Kartoffelstock und Saisongemüse oder: gleichwertige vegetarische Alternative Preis für Vorspeise und Hauptgang: CHF 38.00 Bitte bei der Anmeldung angeben: Menü mit Fleisch oder vegetarisch | |
Beschreibung | ![]() | |
Anmeldung | Online von Mo 4. Aug. 2025 bis Mo 25. Aug. 2025, Max. TN 30 | |
anmelden drucken |